设为首页 · 加入收藏

要闻

我区首家LNG 加注站投入运营

2020-07-16 09:21    来源:江津区融媒体中心
2020-07-16 综合

江津日报讯(记者 廖洋 董志慧 通讯员 黄梅)7月15日,记者从区经济信息委了解到,我区首家LNG加注站通过综合验收,投入运营。该LNG加注站每日加气量可达13吨,可为180辆车服务。

我区首家LNG加注站位于珞璜工业园B区园区大道44号,由中国石化销售股份有限公司重庆石油分公司投资建设,主要经营压缩天然气汽车加气业务,服务对象主要为物流运输车辆。

LNG(Liquefied Natural Gas)与我们熟知的CNG(Compressed Natural Gas)有何区别?区经济信息委负责人介绍,LNG和CNG是天然气不同的储存方式。LNG是液化天然气,是液体,需储存在特质的保温瓶中;CNG是常温储存,存储于气瓶中。LNG体积约为同量气态天然气体积的1/625,质量仅为同体积水的45%左右,其储存效率为同体积CNG的2.5倍,这使LNG汽车的续航能力更强,一般可达600公里,特别适合重型卡车和长途客车。相比之下,CNG汽车的续行里程一般在250公里左右,比较适合小型家用汽车、公交车和小型货运汽车。

“首家LNG加注站通过验收将缓解LNG车辆在我区的加气难题。”该负责人介绍,下一步,我区将加速LNG车辆的推广,进一步改善能源消费结构,助力生态环境保护。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……