设为首页 · 加入收藏

要闻

专人负责城乡结合部垃圾治理 全面清除卫生死角

2020-07-16 09:23    来源:江津区融媒体中心
2020-07-16 镇街频道

江津日报讯(记者 郭开星)城乡结合部是“城市之尾,农村之首”,历来承载着农村功能向城市功能过渡的重任。自我区开展“三城联创”工作以来,进一步加大了城乡结合部卫生环境整治,双福、德感、圣泉等街道城乡结合部人居环境得到极大改善。

近年来,随着城市规模不断扩大,城乡结合部成为城市与乡村的“断裂带”。由于城乡结合部处于城市与农村地域交叉的特殊地理位置,流动人口多、基础条件相对较差,存在卫生死角多、人居环境差等诸多不良现象,一直以来都是城市治理的重点和难点。

“圣泉、德感、双福等街道作为我区‘创国卫’的必检区域,其城乡结合部环境卫生状况不仅事关我区创建国家卫生区工作大局,更关系群众的切身利益。”区城管局相关负责人介绍,去年以来,我区以创建国家卫生区为契机,开展了城乡结合部垃圾专项治理工作。各街道新增46名保洁人员专职负责城乡结合部日常保洁,清理违规垃圾倾倒点12处,清理大型卫生死角8处,并组织力量对废水坑口进行了填埋。目前,黑林、圣泉等社区的城乡结合部已得到全面有效治理。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……