设为首页 · 加入收藏

要闻

先锋镇开展育婴培训 帮助农村妇女就业

2020-07-16 09:27    来源:江津区融媒体中心
2020-07-16 镇街频道

江津日报讯(记者 李红霞 通讯员 黎君)“感谢政府组织的培训,不仅免费还让我在家门口就能学到技能,这样出去就业挣钱也不成问题了。”昨日,先锋镇一名参加培训的贫困户学员由衷地说。

为进一步增强农村妇女就业技能,拓宽就业渠道,连日来,先锋镇依托职业技能培训学校举办了为期12天的育婴师技能培训,来自该镇的部分建档立卡贫困户妇女、留守妇女等40名中青年妇女参加此次培训。

本次培训采取理论与实操相结合的教学方式进行,由专业的老师对参训学院进行全方位的专业培训,内容涵盖婴幼儿日常生活照料护理保健、早期教育等。培训结束后,主办方将组织参训人员进行职业资格考试,经考试合格即可获得初级育婴员职业资格证书,为今后就业创业奠定基础。

“先锋镇离江津城区很近,不少妇女都想进城务工,可是苦于没有技术,难以找到适合的工作,举办育婴师培训,为的就是使我们农村妇女尤其是贫困家庭的妇女能够学会一门技术,在进城务工时能够找到适合的工作,加快脱贫致富。”先锋镇社保所相关负责人介绍。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……