设为首页 · 加入收藏

要闻

夏日荷花别样红

2020-07-16 09:29    来源:江津区融媒体中心
2020-07-16 综合

荷塘美景 袁孝华 摄

荷塘秀 吴家新 摄

荷映长廊 袁孝椿 摄

烟雨朦胧 郑云 摄

荷花开 蓝辉 摄

一荷倾心有深情 许长春 摄

莲蓬 陈友芬 摄

娇艳欲滴 王劲松 摄

收获 吴文高 摄

竞相绽放 李友玲 摄

灼灼荷花瑞,亭亭出水中。眼下正是赏荷季,鼎山公园的荷花竞相绽放,向市民发出夏日赏荷邀约。

荷花池里,荷叶层层叠叠,荷花宛若繁星点缀其中,让人心旷神怡。荷花的美是缤纷多姿的。“菡萏香销翠叶残,西风愁起绿波间。还与韶光共憔悴,不堪看”,这是荷花花瓣残落、红消香断时的美;“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来”,是荷花盛开时的美;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,是红衣芙蕖之美;“胭脂雪瘦熏沉水,翡翠盘高走夜光”,则是红白相间荷花的美。

夏日荷花别样红。今日,本报刊登我区部分摄影爱好者拍摄的荷花作品,以飨读者。


责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……