设为首页 · 加入收藏

要闻

路晟科技新型芯片出货 相关安防产品热销国内及北美市场

2020-07-16 10:17    来源:江津融媒体中心
2020-07-16 综合

江津网讯(记者 廖洋 廖秋平 实习记者 吴美林 通讯员 陈雅欣)7月14日,从双福工业园传来好消息,区级重点项目——投资5亿元打造的路晟科技人工智能微波芯片研发生产基地及智能家居系统西南总部项目(后简称路晟科技)已建成投用,其第一代35GHz毫米波芯片及其相关产品成功出货,在国内及北美市场备受青睐。

路晟香港有限公司于2019年8月签约双福工业园,签约项目为路晟科技人工智能微波芯片及智能物联网系统西南总部,主要建设智能家居物联网IOT事业部及研发中心、大数据研发中心、销售结算中心、系统应用研究重点实验室以及全球采购订单生产基地。据估计,该项目完全建成投产第三年累计总产值可达2亿元,入库税金达到1500万元以上。

在北美安防市场,不能精准识别宠物是各大安防系统的一大痛点。“传统的安防系统较难识别胡乱跑动的宠物,经常错误触发警报。而应用了新型毫米波技术的毫米波雷达就可解决这一问题。”路晟科技相关负责人说,新型毫米波技术可以高精度感知人体及其生物指标,并且可区分人体、宠物及室内运动物体。得益与此,路晟科技研发的毫米波雷达在北美销售火爆,其基地建成投用不到一个月的时间,已销售近3000套。

智能家居是近年来国内最火的家装概念,但如何在服务居住人的同时保障其隐私,是不少消费者的重要关注点。路晟科技以新型毫米波技术为基础研发的智能家居系统,提供了一个更加“无感化”和“隐私化”的解决方案,摒弃了传统摄像头,却能够更加精确感知人的状态,许多家庭特别是有老人、小孩的家庭大大受益。目前,该系统多应用于国内各大精装房,具备智能安防、智能灯光等一体化功能。

截至目前,路晟科技已与美的、海信等知名企业建立了长期合作关系,其产品广受国内外市场好评。未来,企业还将把新型毫米波技术应用在流动人口调查等多个方面,通过更加精准、隐私的识别功能推动各个领域的智能发展。

责任编辑:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……