设为首页 · 加入收藏

要闻

嘉平镇大垭村“德治画室”开课 30名孩子免费学书画

2020-07-16 10:29    来源:江津融媒体中心
2020-07-16 镇街频道

江津网讯(记者 陆海银 实习记者 何彦谊 通讯员 雷浩)7月15日,在嘉平镇大垭村便民服务中心的一间办公室里,一群孩子正在专心练毛笔字、画画,尽情地畅享书画带来的乐趣。原来,这是嘉平镇大垭村“德治画室”开课啦。

孩子们在写毛笔字

据了解,大垭村是重庆市级贫困村。为充分发挥德治的融合、引导、教化等功能,实现自治、法治、德治的相互补充,更好地提升乡村治理水平,今年年初,嘉平镇将大垭村确定为乡村治理德治试点。

“德治画室”开课了

大垭村的老年人与留守儿童较多,为了更好地提升大垭村的德治水平,村“两委”决定成立“德治画室”,这不仅能让农村孩子提升艺术修养、陶冶情操,而且也能丰富农民精神文化生活。随后,村里腾出一间办公室建成公益书画室,免费为村里的儿童搭建练字、画画平台。

“德治画室”建立起来了,就要解决师资问题。幸运的是,在各方的努力下,著名画家李林青成为了孩子们的老师,每天下午2点到5点根据实际情况灵活教毛笔字或画画。李林青是江津人,现为中国现代山水画研究院专职画家、中国国画家协会会员、湖南省美术家协会会员。得到消息后,李林青也很激动,希望以手中的画笔,尽自己的力量回报家乡和社会。

大垭村相关负责人介绍,“德治画室”于7月12日正式开班一开课就引起了大家的关注,参加书画培训的孩子就有近30人,学龄从小学到初中。下一步,该村将继续按照乡村治理德治试点要求,完善德治文化广场、德治文化大厅、德治公示栏等的设计修建,营造浓厚的德治文化氛围,为乡村文化振兴贡献力量。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……