设为首页 · 加入收藏

要闻

市政桥隧安全这样管护 专家细谈案例分析

2020-07-16 14:29    来源:江津融媒体中心
2020-07-16 部门频道

江津网讯(记者 郭开星 实习记者 沈平 徐友苇)7月16日,我区2020年度市政桥隧维护管理专题培训会在区城管局召开。市城管局市政设施维护保障中心副主任、总工程师、高级工程师杨宏结合桥隧管理理论与工作实际,为全体参训人员讲授了精彩的一课。

培训现场 记者 郭开星 摄

江津区幅员面积约3200平方公里,境内拥有长江黄金水道127公里及众多支流,区域地形以丘陵为主,市政桥隧数量多、类型广。据今年5月全区市政桥隧联合普查数据显示,我区中心城区及各镇街平台现有市政桥隧214座(其中市政桥梁197座,市政隧道下穿17座),城市城镇建成区现有交通桥隧49座(其中交通桥梁41座,交通隧道8座),各级城管部门桥隧管理维护工作繁忙、责任重大。

杨宏为大家授课 记者 郭开星 摄

杨宏是国家和重庆市政设施维护管理知名专家和市政府特聘专家,长期担任市政设施维护管理技术领导和一线领导,理论知识丰富,实战经验卓绝。

当天,他以“城市桥梁运维技术和管理”为题,结合本地气候、水文、地形等自然条件和桥隧管护工作实际,从巧用行政管理、技术法规两方面入手,以大量桥隧管理工作实例,深入浅出地为参训人员讲解了桥隧管理的技术手段、管理方式、体制机制和相关法律法规、国家及地方标准等,具有极强的针对性和可操作性。随后,杨宏还与参训人员进行了讨论交流,一一解答了他们工作中存在的疑惑和问题,分享成功的管养模式及经验。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……