设为首页 · 加入收藏

要闻

免费领取玉米种 复建村15万斤糯玉米助力精准扶贫

2020-07-16 15:02    来源:江津融媒体中心
2020-07-16 镇街频道

村民采摘玉米 记者 苏盛宇 摄

村民们正在为玉米装袋 记者 苏盛宇 摄

江津网讯(记者 苏盛宇 实习记者 蒋鑫铭 通讯员 李春晓)“周泽书,305斤;杨永兵,287斤;刘平富,265斤......”7月15日,在白沙镇复建村,村民正在将刚采收糯玉米称重,分拣、打包、装车,村民们忙碌的脸上洋溢着丰收的喜悦。

村民们正在为玉米装袋 记者 苏盛宇 摄

“今天我们订购出了近5吨的玉米,明天还有近7吨的订购,为保证玉米的口感,我们组织村民凌晨3点左右就开始采摘了。”白沙镇复建村扶贫第一书记王利告诉记者,由于复建村甜糯玉米穗形粗长,颗粒饱满,品质佳,具有粘、甜、香等独特风味,很受市民欢迎。目前,糯玉米第一季已经于6月中旬售卖一空,现在销售的是第2轮种植的玉米。

满满一车的糯玉米 记者 苏盛宇 摄

据了解,复建村由于缓坡旱地多、环境生态无污染、阳光充足、气候适宜等特点,非常适宜种植晚季甜糯玉米。今年,区委统战部扶贫集团及社会各界大力支持该村发展玉米产业,免费向村民发放玉米种及化肥,帮助复建村共发展糯玉米190亩,预计产量约15万斤,玉米收获后将由公司统一收购(包含玉米秸秆),预计可为每户村民增收1600元/亩。

责任编辑:王鹏
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……