设为首页 · 加入收藏

要闻

好险!有人被长江水冲下来了

2020-07-16 16:11    来源:江津区融媒体中心
2020-07-16 综合
“还好好心人多
不然我就完蛋了!”

7月15日

来津游玩的辽宁人孙先生动情地表示

到底发生了什么事,让他如此感慨?

7月14日19点,天气炎热,孙先生晚饭后来到滨江路附近,下河游泳。由于近期雨水较多,长江水位上升,加之他不熟悉此处地形,并且当时未佩戴任何防护装备,当他从南桥头码头下水后,不一会儿就被湍急的水流冲走,一直冲到金桥港湾段,在水中挣扎呼救的孙先生很快就引起了岸边人群的关注。

事发现场。通讯员李友玲供图

“快点,有人落水了,快打110!”群众在岸边不停地呼喊,还有几位市民拨打了报警电话。此时,刚从河里游完泳准备回家的市民苏建兵闻声赶来,见此情景,立马把自己游泳用的防护设备“跟屁虫”扔向孙先生,好让他借助着“跟屁虫”慢慢靠岸。

事发现场。通讯员李友玲供图

由于孙先生逐渐体力不支,加上面对湍急的河水心生怯意,他一直不敢贸然行动。考虑到时间越久,孙先生处境越危险,苏建兵二话不说,奋不顾身跳入河中,打算游过去将孙先生带回来。游到岸边后,由于防护堤坝较高,二人无法上岸。

事发现场。通讯员李友玲供图

正当众人愁眉不展之际,接到报警的长江航运公安局重庆分局江津派出所民警白杨与同事一起带上救生衣、救生圈等装备,开着冲锋舟迅速赶到现场。由于水势紊乱,救援人员小心操作冲锋舟,船长将船开到离二人约1米远处,两位民警奋力将其拉上船,安全送上河岸。经询问检查,二人原地休息一会儿后并无大碍。


民警特别提醒



市民游泳应选择安全保障措施完善的正规游泳池,切勿在水情不明的水域游泳。在河边散步,要尽量远离河岸,尤其是在傍晚或夜间,以防失足落水。如果发现有人落水,要紧急大声呼叫,求得支援,同时,要迅速报警。


记者:袁 菲  林应竟
视频编辑:王媚  实习编辑:郭忠林 谢沁原


责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……