设为首页 · 加入收藏

要闻

心真大!司机高速路上打地铺睡觉,结果惨了…

2020-07-16 16:47    来源:江津区融媒体中心
2020-07-16 综合

俗话说得好春困秋乏夏打盹……

早上起得太早是不是特别想闭上眼睛眯一会?

但是打盹儿也要分时间和地点

这不

在江綦立交加速匝道附近有位司机

在高速上就睡着了

真可谓心有多宽,铺有多宽......

7月14日早上,重庆市交通运输综合行政执法总队第五支队三大队执法人员开展清晨路面巡逻,在G93成渝环线高速公路江綦立交加速匝道尽头发现一辆未打双闪灯的小车停在右侧应急车道内,执法人员立即靠边停车查看情况。

当执法人员走近后,发现小车车头下铺着一层薄毯,正睡着一名男子。看见执法人员走来,小车副驾驶位置下来另一个人,并叫醒了正在睡觉的男子,该男子立即起身开始收拾铺在应急车道地面上的被褥和个人物品。

经了解,该男子姓王,云南人,是小车的驾驶员,此次和工友一起从陕西返回云南老家,半夜驾车路过重庆,因驾驶途中睡意来袭,就在路边找了一个宽敞点的位置停下,觉得车里睡觉不舒服,直接睡地上又太硬,于是将随车带的被褥铺在地上,打地铺睡觉休息,没想到被高速执法人员抓个现行。

随后,高速执法人员根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条对该驾驶员非紧急情况占用急车道停车的违法行为处罚200元,记6分。同时,高速执法人员严厉批评该驾驶员,以高速公路因违停而引发的伤人亡人交通事故案例对其进行教育,并责令该驾驶员就近下道休息。该男子告诉高速执法人员,自己不仅违反法律受到处罚,还因睡在路上感冒了,实在是得不偿失。

交警提示

希望以上事例能给大家敲个警钟,高速公路上驾驶车辆,精神疲倦了,要就近下收费站或者进入服务区休息,占用应急车道容易引发道路交通事故,危及自身和他人生命财产安全。请广大驾驶员遵守交通规则,文明行车,切勿疲劳驾驶。

江津区融媒体中心记者 黄娅秋 陈正春通讯员 郭雪莲

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……