设为首页 · 加入收藏

要闻

梁平区来津调研校地合作

2020-07-16 17:43    来源:江津融媒体中心
2020-07-16 江津要闻

江津网讯讯(记者 王茜 实习记者 张文静)校地合作是促进经济发展转型升级,产业结构优化调整,实现科学发展跨越发展的重要智力保障。7月16日,梁平区区委副书记陈孟文率队来津就校地合作办学事宜开展调研。

据悉,我区紧扣区位优势和发展定位,制定了“立足渝西南、服务大重庆、辐射周边省”的发展目标,全力推动职业教育发展,打造校地合作引擎,通过优化结构布局方面,对接城镇化、产业化发展需求,依托工业园区、发展新区科学布局引进职业院校,基本形成公办、民办职业院校并举,中等、高等学历教育与短期培训并存的多门类、多层次的职教格局。

通过创新办学模式,指导重庆工商学校牵头形成拥有36所职业院校、80家知名企业的全市首个跨区域、跨行业的重庆工商职教集团;指导重庆江南职业学校牵头建立由26家知名工业企业、13家农业龙头企业、20个村(居)和15所职业院校参与的全国首个农民就业创业培训集团等。

此外,我区还通过优化高校融入环境、健全高校服务机制、搭建产教融合平台、推动区校深度融合、做好公共就业和人才服务工作等举措,服务在津高校发展,释放了校地合作能量。通过加强校地教育合作、推动校地综合合作等扩大了教育开放,拓宽校地合作通道。

当天,调研组深入重庆能源职业学院、重庆工程职业技术学院,就教学环境、机构设置、师资力量、专业建设等进行了实地考察,并在座谈会上听取了相关介绍。

区领导段祥、熊伟参加座谈或陪同调研。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……