设为首页 · 加入收藏

要闻

援鄂英雄进党校分享温情战疫故事

2020-07-16 17:55    来源:江津区融媒体中心
2020-07-16 部门频道

宣讲现场。

江津网讯(通讯员 庞滔滔)7月15日,江津区2020年第一轮主体班的教室里传来阵阵掌声,110名主体班学员和老师们用热烈的掌声,向讲台上宣讲战疫故事的4名援鄂英雄致以崇高的敬意。

“当我接到单位通知,让我前往湖北抗疫前线时,我的老公心里有情绪”。 讲台上,区疾控中心工作人员冷崇莉深情讲诉了自己的抗疫经历,她说共产党员的身份让她感受到身上沉甸甸的责任,必须舍小家、为大家。

冷崇莉宣讲抗疫故事。

此外,来自江津区中心医院的3名医护人员陈玥、张晓翠、李燕利也从不同的角度讲述了他们在湖北孝感疫情一线“火线入党”的经历,分享了他们从临行前的义无反顾,到初到孝感的惶惶不安的心路程;分享了他们从刚接触时对新冠病毒的恐惧,到所有患者全部治愈出院的温情故事。一个个动人的故事让全体学员听得聚精会神,热泪盈眶。

宣讲结束后,主体班学员还分享了发生在我们身边的战疫故事,大家纷纷表示,今后要以抗疫英雄为榜样,继续坚定理想信念,认真履职尽职。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……