设为首页 · 加入收藏

要闻

我区新增一家重庆市工伤定点医疗机构

2020-07-17 15:59    来源:江津融媒体中心
2020-07-17 卫生频道

江津网讯(记者 黄娅秋 陈正春)7月16日,重庆福城医院举行了重庆市工伤保险定点医疗机构挂牌暨工伤服务工伤保险定点医疗机构揭牌仪式,这标志着我区又新增一家重庆市工伤定点医疗机构。

福城医院坐落于双福新区枫林大道1号,是由区卫健委审批的二级综合医院。目前有开放床位400余张,建有百级层流手术室、中心ICU、血液透析中心等重要医疗单元。

据了解,福城医院将对工伤患者实施垫付诊疗模式,工伤患者所产生的医疗费用,由该院与区社会保险事务中心直接结算,不能报销的费用由医院减免,这样既可以减轻企业发生工伤后垫付医疗的困难,又能限制医院规范收费,同时还可以节约工伤基金的支付。

“以前,双福的职工受了伤要么就是送到区中心医院,要么就是送到区中医院,行程也要20来分钟,有些家属过去还要租房子,各方面都不方便,福城医院落户双福后,确实对该区域内的工伤职工带来了很大便利。”区社会保险事务中心工伤保险待遇科相关负责人表示。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……