设为首页 · 加入收藏

要闻

全市首批数字化管理师在津结业 100名学员获新职业证

2020-07-20 09:55    来源:江津区融媒体中心
2020-07-20 教育前沿

江津网讯(记者 刘星欣 实习记者 胡航)7月13日,重庆市首批数字化管理师培训班在重庆能源职业学院顺利结业,100名学生获得培训合格证书及数字化管理师证书。

去年4月,国家人力资源与社会保障部公布最新一批新职业工种,数字化管理师为新职业之一。今年5月,重庆市公布首批新职业培训机构名单,重庆能源职业学院位列其中。经过2个多月筹备,7月3日,重庆市首批数字化管理师培训班在该校开班。

数字化管理师作为数字经济时代衍生的新职业,平均年薪高,就业缺口大。此次培训班为期10天,采用线上线下相结合的学习模式,紧扣数字化管理师职业特性,融合七大模块知识,从理论教学、行业案例演示和实操强化训练三个方面帮助学生掌握数字化管理知识和技能。重庆能源职业学院物联网应用技术专业学生吴娟表示,经过培训,她对数字化时代来临后,企业数字化组织管理模式,办公方式有了新的认识,为今后毕业就业更好服务和适应数字经济时代下企业管理和实践打下坚实基础。

接下来,重庆能源职业学院将在应届毕业生中推广、提升学生数字化管理职业能力,拓展就业渠道,增强就业竞争力,为重庆的数字经济贡献力量。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……