设为首页 · 加入收藏

要闻

区中心医院开展公益活动 关注儿童生长发育健康

2020-07-20 10:00    来源:江津区融媒体中心
2020-07-20 卫生频道

江津网讯(记者 李婉龄)7月19日,“中国儿童生长发育健康传播行动”在区中心医院儿童医院举行,现场开展儿童生长发育科普宣传、生长评估、专家义诊等公益活动,近50名家长参加。

为了传播儿童生长发育科普知识,帮助更多的孩子实现理想身高,“中国儿童生长发育健康传播行动”由人民日报社《健康时报》于2013年发起,已在全国29个省份举办了200多场活动。

什么是生长迟缓?影响儿童生长发育的因素有哪些?专家介绍,儿童青少年的生长发育是有规律的,一般3岁以前每年生长小于7厘米,3岁到青春期以前每年生长小于5厘米,青春期以后每年生长小于6.5厘米时,就认为生长速度减慢。矮身材发生率高、危害大。我国儿童矮身材发生率约为3%。3至10岁是矮小症治疗的黄金时间。

活动现场进行了科普宣讲,随后,专家为孩子们进行了免费的体格测量、生长发育评估、矮身材筛查等活动,区中心医院还开设了身高促进专科门诊,为有需要的家长提供专业咨询。

值得一提的是,参加当天活动并诊断为身材矮小的孩子,还将获得本月25日重医附属儿童医院专家到区中心医院义诊的面诊机会。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……