设为首页 · 加入收藏

要闻

菜品多!价格低!鼎山大桥便民菜市场开市

2020-07-21 15:18    来源:江津区融媒体中心
2020-07-21 综合

终于终于终于等到了

昨天(20日)

鼎山大桥临时便民菜市场开市啦!

“听说今天开市了,我一大早就来到这里,想挑一些新鲜的蔬菜!”7月20日一大早,家住金江港湾的市民韩英早早就来到了鼎山大桥临时便民菜市场,选购了一大包新鲜菜品。满载而归的她还及时在朋友圈狠狠地“秀”了一把。

上午9时许,记者也来到鼎山大桥临时便民菜市场一探究竟。远远地就看到市场入口处人来人往,好生热闹,市民们提着大包小包的菜品有说有笑地离开。

步入市场,只见整整齐齐的摊位上摆着各种时鲜蔬菜和水果,整个市场占地约有半个足球场大小,分为水果、蔬菜、干货、肉类等多个摊区。摊位上各种时鲜蔬菜水果基本上一应俱全,肉类和蛋品也非常新鲜。

这些菜品的售价也很实惠,吸引了众多前来选购的市民,大家有序地询价、购买。

很快,各个摊区的货品就所剩无几。或许开市首日,商家没有估计到市民的购买需求如此旺盛,备货不够充足,加之不少市民开市首日都想来尝一下鲜。菜品很快就销售一空。据市场管理方介绍,随着市场交易日趋成熟,供求将很快达到平衡。

据悉,今年以来,我区把菜市场建设作为一项民心工程来抓,鼎山大桥临时便民菜市场是其中一个项目。该市场设有摊位160个,零售经营时间为每天凌晨4点至上午12点,批发经营时间为每天晚上11点至早上5点。市场边还配套有一个建筑面积约5000平方米的配套停车场。

该市场的投用,给周边西西里、东江美景、金江港湾、金都海岸等多个小区的6000余户居民买菜带来极大便利。

需要注意的是,随着该市场的开市,不少市民从滨江路横穿滨江大道进入市场。而这一段道路没有设置红绿灯和斑马线,存在一定的不安全因素,亟需尽快完善。



责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……