设为首页 · 加入收藏

要闻

预防意外伤害从娃娃抓起 这个课堂干货满满

2020-07-21 18:06    来源:江津融媒体中心
2020-07-21 教育前沿

江津网7月21日讯(记者 施婉莹)暑期是青少年安全事故高发阶段。今日,由共青团重庆市委主办,重庆市12355青少年服务台、共青团江津区委承办的重庆市12355“青春导航·助力成长”青少年成长大课堂,在江津田家炳中学举办。来自江津各中小学校学生安全教育指导教师、镇街团委负责人、自护教育青年志愿者共计138人现场观摩学习。

讲座现场

本次讲座围绕“如何预防未成年人意外伤害”这一主题,进行了全面的案例分析与讲解。讲座主讲人为国家二级心理咨询师、重庆市12355青少年服务台专家志愿者陈建萍。

主讲人陈建萍授课

“据权威统计显示,中国六成儿童和青少年死亡缘于意外伤害。不管在任何情况下,都应该把生命安全放在第一位……”讲座中,陈建萍结合新闻事件和生活实例,详细解析了意外伤害发生的原因、事发过程、严重后果及预防措施。

“为全面提升青少年安全意识和自我防护能力,护航青少年健康成长,团区委将在团市委的指导下,于近期集中开展以‘青春自护·暑期安全’为主题的青少年自护教育活动。”江津团区委负责人表示,预计下半年,我区将组织开展10余次青少年自护教育,让江津更多青少年学会自我保护,健康成长。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……