设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
听取上半年全区经济工作汇报

2020-07-22 09:26    来源:江津区融媒体中心
2020-07-22 江津要闻

江津日报讯(记者 胡杰)7月21日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,学习贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,传达学习全国、全市脱贫攻坚普查电视电话会议精神,听取上半年全区经济工作汇报,研究部署防汛救灾、疫情防控、脱贫攻坚等重点工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长毛平,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志,区政府有关副区长,区政协有关副主席,区法院、区检察院主要负责同志等列席会议。

会议强调,当前全国防汛救灾进入关键阶段,习近平总书记接连作出重要指示批示,并主持召开中央政治局常务委员会会议进一步研究部署防汛救灾工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防汛救灾的高度重视和人民至上、生命至上的为民情怀,为我们进一步做好防汛救灾工作指明了方向。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,时刻保持临战状态,密切关注雨情水情汛情山情,加强预测预报预警,坚决杜绝麻痹大意,以高度的责任感打好防汛救灾主动仗。要抓住关键堵塞漏洞,聚焦江河堤防、水库安全、地质灾害等重点部位,紧盯薄弱环节,查找风险隐患,抓实抓细防汛救灾各项工作。要坚持领导带头、靠前指挥,强化协调配合,完善工作机制,把责任落实到监测预警、指挥调度、值班值守、抢险救援、转移安置等各个环节,凝聚做好防汛工作的强大合力。

会议还听取了上半年全区经济工作汇报。会议指出,今年以来,全区上下全面贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会秩序加快恢复,上半年全区经济增长由负转正,经济结构出现积极变化,市场预期不断改善,基本民生保障有力,社会大局保持稳定。会议强调,要深入贯彻中央、市委决策部署,统筹推进改革发展稳定各项工作,坚持问题导向,把握有利机遇,狠抓重点关键,因时因势调整工作着力点和应对举措,坚定不移抓重点、补短板、强弱项,推动各项决策部署落地生根,坚决打赢脱贫攻坚战,确保完成全面建成小康社会目标任务,努力推动高质量发展之路越走越宽广。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。全区各级各部门要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以人民为中心的发展思想,善于抓住重点、抓住要害,聚焦常态化疫情防控、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、社会安全稳定,守正创新做好新形势下的意识形态工作。要全面贯彻党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,始终坚持正确政治方向和舆论导向,严格落实意识形态工作责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持底线思维,巩固壮大主流舆论,弘扬主旋律,传播正能量。要提升管网治网用网能力,严格落实网络意识形态工作责任制,做大做强网上正面宣传,多措并举开展专项整治工作,营造绿色网络环境。

会议强调,要持续抓好常态化疫情防控,压实压紧责任,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项工作,织密织牢公共卫生防护网,持续巩固疫情防控成果。要密切关注疫情传播的新途径、新方式、新风险,加强分析研判,对农贸市场冷库、医疗机构、进口产品等落实精准防控措施,堵住可能存在的疫情传播漏洞。要严格落实“四早”“四集中”要求,持续做好重点地区来津返津人员管理服务,加强健康教育和宣传引导,细之又细、严之又严做好疫情防控工作。

会议强调,开展脱贫攻坚普査工作是党中央全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作。全区各级各部门要切实提高政治站位,认真落实全国和全市脱贫攻坚普查电视电话会议精神,精心组织实施,确保高质量完成普查任务。要牢牢把握上级关于普查工作的总体安排,细之又细、实之又实做好普查各项工作,严格对标对表国家普查标准要求和指标体系,抓实抓细基础资料,加强普查工作培训,强化信息核查比对,全力做好服务保障等工作,确保普査质量经得起各方面检验。要以脱贫攻坚普査为契机,坚持边普查、边整改、边巩固,聚焦“两不愁三保障”、饮水安全等普查重点,加快査漏补缺推动问题清零,持续巩固脱贫成果,以高质量普查推动高质量整改、实现高质量脱贫。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……