设为首页 · 加入收藏

要闻

重点在基层!江津区第十四轮巡察正式开始

2020-07-23 14:48    来源:江津融媒体中心
2020-07-23 江津要闻

会议现场。记者 李红霞 摄

江津网7月23日讯(记者 李红霞 实习记者 杨利 杨俊铭 韩承余)今日,十四届江津区委召开第十四轮巡察工作动员部署会议。会上传达学习全国巡视工作会议、全国市县巡察办主任提级培训班和全市巡察工作片区座谈会精神,安排部署本轮巡察工作。

巡视巡察是党内自我监督的战略性制度安排,也是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。巡察的方向在基层、重点也在基层,就是要重点解决党中央大政方针在基层贯彻落实不到位不彻底、全面从严治党责任不到边不到底和党员干部不担当不作为的问题。

据了解,换届以来,全区已开展常规巡察13轮,配合市委开展了交叉巡察、巡视带巡察;已巡察区管党组织96个、村(社区)党组织282个;发现区管党组织突出问题1454个、村(社区)突出问题2069个,形成问题线索318件,已立案审查调查64人,移送司法14人,留置8人,党纪政务处分47人,组织处理190人,清退违规资金2583.9万元,规范资金及挽回经济损失8.49亿元,巡察利剑作用有力彰显,全区政治生态持续向好。

今年计划开展三轮常规巡察,预计在明年上半年完成全覆盖。本轮区委组建5个巡察组,采取“一托二”方式,对法院、区中心医院、白沙工业园发展中心、滨江新城建司等11个区管党组织开展为期两个月的常规巡察,同步开展选人用人、落实意识形态工作责任制专项检查。

区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长涂开祥传达有关会议精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长丁乙作动员讲话。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……