设为首页 · 加入收藏

要闻

快了,轨道交通5号线江津段最大跨度连续箱梁开始浇筑

2020-07-24 14:27    来源:江津区融媒体中心
2020-07-24 江津要闻

7月22日晚8点30分,轨道交通5号线跳磴至江津段最大跨度连续箱梁开始浇筑,整个浇筑方量共1415方,发稿时已浇筑700方,预计持续到7月24日凌晨5点浇筑完毕。

随着混凝土泵车在施工现场的隆隆声响,工人们引导着泵管将混凝土注入模内,开始对80米连续箱梁进行浇筑。

据了解,轨道交通5号线跳磴至江津段作为重庆市政府确定的100个重点关注项目之一,起于轨道交通5号线跳磴站,途经华福路、九江大道、南北大道,止于滨江新城,全长28.22公里。

此次浇筑是今年的第二次,浇筑时间需要35至40小时左右,每1小时浇筑量达到50方,这个连续箱梁的完成标志着江津圣泉城区整个线下工程全部完工。

轨道箱梁浇筑完成后,即将进行铺轨作业和桥梁、墩柱外立面涂装及车站装饰装修。并实行分段验收,交付江跳线运营单位实施机电、机车安装作业。

记者 李佳蔚 谢洪均

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……