设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆市第四批历史建筑名录公布 江津入选7处

2020-07-24 17:45    来源:江津融媒体中心
2020-07-24 部门频道

江津网7月24日讯(记者 刘星欣 通讯员 陈庆)江津是重庆市首个市级历史文化名城,拥有众多的历史文化资源,悠久的历史也孕育出一大批历史建筑。近日,从江津区规划自然资源局传来消息,重庆市公布了第四批历史建筑名录,132处建筑中江津有7处上榜,分别为原江津石门酒厂和印刷厂、糖厂电影院、际华三五三九制鞋有限公司办公室、际华三五三九制鞋有限公司厂房、酱油厂、中国人民解放军总后勤部2383仓库旧址、五福粮站。

据了解,自2016年启动历史文化街区划定和历史建筑确定工作以来,重庆市历史建筑名录已经公布了3批,共入选历史建筑387处,建筑类别涉及居住建筑、商业建筑、公共服务建筑、工业仓储建筑、军事防御设施、市政水利设施、祠庙会馆等,加上本次入选的132处,重庆市历史建筑名录已达519处,江津共上榜29处。

江津此前入选的22处分别为:白沙镇川主庙、真武场吴氏民居、白屋文学院旧址、石蟆镇岱云馆、石蟆镇五福庄园、蔡家镇赵家坝碉楼院子、吴滩镇田家祠堂、四屏镇狮栗林碉楼、杜家咀孙家大院、袁家洋楼、原3539厂女工卫生室、聚奎中学—石柱洋楼、原晋江机械厂—办公楼、龙门号、青堰村双碉楼、黄桷田碉楼、中兴桥洞及桥楼、桥溪口闸坝、五福电站、洋辉铁路桥、老仁沱大桥、老真武大桥。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……