设为首页 · 加入收藏

要闻

五举小学:开展暑期家访和巡查河堰行动,守护学生安全

2020-07-24 21:43    来源:江津区融媒体中心
2020-07-24 教育前沿

江津网讯(通讯员 吴晓锋)夏季到来,气温逐渐升高,学校防溺水工作也进入关键时期。7月23日上午,五举小学召开了暑期防溺水推进工作会,会上统一部署,分组协作,细化任务。

image.png

image.png

据统计五举村有山坪塘188处,渠道1处,石河堰7处,共计有196处危险水域。会后,全体教师按照学校安排分成四组,实地巡查了五举村41处危险性较大的山坪塘、渠道、石河堰,各组依据现场情况认真填写了《五举小学暑假防溺水巡查情况统计表》,汇总统计以上水域的防溺水设施情况。巡查过程中还家访了邻近的学生家庭,向家长和学生宣讲了防溺水、防疫等安全知识。

image.png

这次巡查工作的开展,摸排了危险水域隐患,促进了家校联系,进一步提高了家长和学生安全意识,也为暑期学生的生命安全加上一道防护锁。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……