设为首页 · 加入收藏

要闻

我区上半年消费品工业规模产值增速达4.2%
85户规模企业 产值超134亿元

2020-07-27 09:25    来源:江津区融媒体中心
2020-07-27 江津要闻

江津日报-85户规模企业 产值超134亿元

江津日报讯(记者 廖洋 廖秋平 通讯员 黄梅 实习记者 张津滔 吴美林)昨日,从区经济信息委传出消息,我区85户消费品工业规模企业上半年表现不俗,创造产值超134亿元,增速达4.2%。

今年1月17日,我区召开了消费品工业高质量发展大会,明确我区消费品工业的发展目标,出台了一系列促进消费品工业发展的利好政策。

受利好政策影响,我区消费品工业在建项目加快建设进度,签约项目有序落地。记者德感工业园益海嘉里大豆压榨、面粉加工、大米加工等项目建设现场看到,工人们抢抓工期,目前已经开始进行设备安装。在珞璜工业园,玖龙纸业包装箱项目已于6月12日签约,预计8月份动工建设,2021年6月建成投产。

同时,已经投产的消费品工业企业努力克服疫情影响,抢抓成渝地区双城经济圈建设的战略机遇、国家恢复经济社会发展的政策机遇、新冠肺炎疫情催生的市场机遇,积极主动拓展市场实现了稳步发展。如重庆市江津酒厂(集团)有限公司积极开发四川市场,在川销量同比增长超30%。

“目前,我区在库培育的消费品拟升规企业有46户,预计年底消费品规模企业数量可达到100户。”区经济信息委负责人表示,我区将在扶持新建和存量消费品工业规模企业的同时,加大对规模以下消费品工业企业的潜能挖掘,进一步做大做强消费品工业,全力打造消费品工业高质量发展示范区。  

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……