设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆ABB打造业内首个涡轮增压器数字化车间

2020-07-27 09:26    来源:江津区融媒体中心
2020-07-27 江津要闻

江津日报-重庆ABB打造业内首个涡轮增压器数字化车间

重庆ABB生产车间 记者 贺奎 摄

江津日报讯(记者 廖洋 廖秋平 通讯员 刘原原 黄梅 实习记者 张津滔 吴美林 韩承余)昨日,记者在重庆ABB江津涡轮增压器系统有限公司(以下简称“重庆ABB”)了解到,企业成功打造全国行业范围内首个涡轮增压器数字化生产车间。

重庆ABB成立于2006年,是我区引进的首家境外世界500强投资企业,现已发展成为ABB集团全球第二大涡轮增压器生产基地,同时也是ABB集团全球唯一为低速柴油机提供中小型涡轮增压器的工厂。目前,全球超过20万台ABB涡轮增压器正广泛应用于船舶动力、电站、机车牵引和非道路用工程机械等领域。

近年来,随着国内机械设备产销量和发动机涡轮增压器装机率的逐年递增,发动机涡轮增压器市场规模日益扩大。机遇面前,重庆ABB以提高车间智能化、数字化程度作为提升企业综合实力的抓手。

重庆ABB建设了基于流程型的涡轮增压器主构件数字化车间,通过涡轮主构件成型工序信息集成应用,重点突破涡轮主构件流程型智能制造新模式。

“成功打造数字化车间突破了传统涡轮增压器生产对人工的大量需求,提升了产品质量,提高了生产效率。”重庆ABB相关负责人说。 

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……