设为首页 · 加入收藏

要闻

区领导率队调研防汛工作

2020-07-27 15:35    来源:江津融媒体中心
2020-07-27 江津要闻


江津网讯(记者 黄娅秋 实习记者 袁追月)7月27日,副区长杨永芳率队调研长江洪峰过境情况,并深入几江街道米帮沱码头、支坪镇仁沱社区等地进行实地调研,现场对防汛、防内涝、人员安全保障等工作进行了安排和部署。

受降雨影响,7月27日,长江上游出现今年以来最大一次涨水过程,我区长江沿线石蟆羊石、朱杨、石门、白沙、支坪等场镇出现超警戒水位以上洪水,区防汛抗旱指挥部于2020年7月27日8时30分发布江河洪水黄色预警并启动蓝色应急响应。

为妥善应对本轮洪峰过境,杨永芳一行先后来到几江街道米帮沱码头、仁沱社区等地,现场听取了区防汛抗旱指挥部河道防汛工作汇报,并走村入户,到田间地头调研查看汛情,指导防汛工作。

杨永芳强调,要加强对低洼地带和险村险段居住人员的巡察,确保发生汛情时能够及时转移受威胁的群众;要在破损路面、危桥的显眼处设立警示牌,提醒过往行人和车辆减速慢行,注意安全,并对水毁路段抓紧进行整修,确保群众出行安全畅通;要强化应急值班,备足抢险物资,加强应急队伍建设,切实提高应急处置能力,全力做好当前防汛救灾工作。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……