设为首页 · 加入收藏

要闻

助力双城经济圈建设 四川渠县考察团来津考察

2020-07-27 17:39    来源:江津融媒体中心
2020-07-27 江津要闻

江津网讯(记者 李婉龄)7月27日,四川省达州市渠县考察团来津,先后前往江津综合保税区、德感工业园,对我区融入服务成渝地区双城经济圈建设情况进行调研,并召开座谈会。

当天,考察团一行先后来到跨境宝江津智能仓、小南垭货运场、重庆齿轮箱有限责任公司、江津花椒博物馆、益海嘉里(重庆)粮油有限公司等地,详细听取了相关负责人的汇报后,对江津得天独厚的区位优势与历史底蕴赞不绝口,对江津产业发展的良好势头给予充分肯定。

去年,江津实现地区生产总值1036.7亿元、增长8.6%;一般公共预算收入65.5亿元;固定资产投资501.1亿元、增长9.8%;工业经济总量居全市第三。同时,我区富硒特色农业效益显著,农业总产值连续多年居全市第一。

双方表示,自古川渝是一家,此次国家正大力推进成渝地区双城经济圈建设发展的大好机遇,将会更加增进彼此各领域交流、互动、合作,实现城市之间融合发展。接下来,两地还将牢牢把握历史机遇,融入这个千载难逢的大好时机,共同推动两地的经济发展,助力成渝地区双城经济圈建设。

区领导邹云生、杨利、李祖明,重庆江津综合保税区管委会副主任冯在文参加活动。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……