设为首页 · 加入收藏

要闻

区政协十六届四十四次主席会召开

2020-07-28 09:35    来源:江津区融媒体中心
2020-07-28 江津要闻

江津日报讯(记者 廖秋平)7月27日,区政协十六届四十四次主席会在区政协会议室召开,会议听取了江津区打造消费品工业高质量发展示范区推进情况汇报,听取了区政协专题调研组关于我区推动江津消费品工业高质量发展的调研情况汇报。区政协主席王君成主持会议。

上半年,江津区打造消费品工业高质量发展示范区推进情况总体稳中向好。全区消费品规模企业数达85户,比去年底增加8户,实现产值134.5亿元,累计增速4.2%,占全区规模企业产值比重由去年底的19.6%提高到23.4%。截至目前,全区在库培育的消费品拟升规企业有46户,预计年底消费品规模企业数量可达到100户。

听取汇报后,王君成充分肯定了我区消费品工业高质量发展取得的成绩。他指出,打造消费品工业高质量发展示范区是市委、市政府交给江津的一项重要政治任务,是江津推进工业强区的有力支撑,是实现富民强区的现实选择。他强调,要进一步加大招商引资力度,着眼于大项目招商,强化招商区级统筹,加强与对应市级部门对接,提升招商引资质量效益;要进一步优化营商环境,坚持问题导向,树立主动服务、靠前服务的意识,不断提高精准服务水平,尽力帮助企业解决项目建设中的各种问题,为企业提供良好的发展环境;要进一步培育增量、优化存量,加强产业集群建设,完善产业链,强化专业化生产和合作。各牵头单位要围绕工作目标,增添工作措施,科学精准调度,确保完成年度目标任务。

会议还审议了《政协重庆市江津区委员会提案工作规则》,审议了《关于加强政协委员工作室建设的意见》。

区政协副主席杜长志、李远杰、欧应刚、涂景洪、李世友、谭厚国参加会议。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……