设为首页 · 加入收藏

要闻

区政协十六届二十三次常委会召开
听取“一府两院”半年工作情况通报

2020-07-29 09:45    来源:江津区融媒体中心
2020-07-29 江津要闻

江津日报-听取“一府两院”半年工作情况通报

江津日报讯(记者 吕晓)7月28日,政协重庆市江津区第十六届委员会常务委员会第二十三次会议召开,听取“一府两院”半年工作情况通报,审议有关事项。区委副书记、区长毛平出席会议,区政协主席王君成主持会议。

会上,区政府、区法院、区检察院分别通报了上半年工作情况以及下半年工作安排。

毛平在通报中指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,区政府统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,在一季度主要经济指标下滑的情况下,保持定力、持续用力、精准发力,通过密集调度、精细调度,推动经济增长实现V型反转,上半年实现地区生产总值490亿元,经济增长由负转正,好于预期。下半年,区政府将按照市委、市政府和区委决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,继续保持追赶势头,狠抓经济运行调度、企业纾困达产、项目投资、工业转型、三产提升、招商引资、风险防范、民生保障等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

王君成在讲话时指出,区政协和广大政协委员要本着党政所需、群众所盼、政协所能的原则,坚持围绕中心、服务大局,聚焦全区经济社会发展中的难点、热点、焦点问题,以问题为导向、以高质量发展为方向,充分发挥好人民政协专门协商机构作用,积极协商议政,为把江津打造成为成渝地区双城经济圈重要战略支点献计出力、凝心聚力。

会议还审议了《政协重庆市江津区委员会提案工作规则》《关于进一步加强政协委员工作室建设的意见》等。

区领导杨利、杜长志、李远杰、欧应刚、涂景洪、李世友、谭厚国、李祖琪,区法院、区检察院主要负责同志出席会议。 

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……