设为首页 · 加入收藏

要闻

毛平在检查征兵体检工作时强调
高标准严要求扎实做好征兵工作

2020-07-29 09:47    来源:江津区融媒体中心
2020-07-29 江津要闻

江津日报-高标准严要求扎实做好征兵工作

江津日报讯(记者 袁华)7月28日,区委副书记、区长、区征兵工作领导小组组长毛平前往区中心医院东门分院检查征兵体检工作,看望慰问应征青年和征兵体检工作人员。毛平强调,要坚持以习近平强军思想为指引,把征兵工作作为一项重要政治任务,强化担当,履职尽责,严格把好体检关、政治关、考核关,以最高标准、最严要求保证兵源质量,确保高质量完成征兵任务。

据悉,本次主要是各镇(街道)报名的1300余名应征青年上站体检,从7月27日至7月31日分五批进行。毛平深入医院体检中心各科室,认真察看征兵体检流程,听取征兵体检工作情况汇报。他勉励应征青年,要继承和发扬聂帅精神,踊跃参军,在绿色军营中实现人生价值,在部队拼搏出一方天地,为家乡故土争光。

毛平强调,为祖国挑选合格的士兵是一项光荣而神圣的使命,意义非凡、责任重大。各级相关部门要以高度的政治责任感和使命感,把征兵工作抓实抓细抓好,确保把政治品质优、身体素质强、文化程度高、心理素质好的合格优秀青年送到部队。要严格按照征兵体检标准,规范体检程序,尽力尽责保障高质量的定兵对象。要严格落实疫情防控要求,扎实做好征兵体检中的疫情防控工作。要严守征兵纪律,做到“阳光征兵”,严厉查处征兵工作中的违纪违法行为。要加强宣传引导,充分激发广大适龄青年的参军热情,在全社会形成踊跃参军的浓厚氛围。

区委常委、区人武部部长、区征兵工作领导小组副组长岳群生参加检查。 

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……