设为首页 · 加入收藏

要闻

交巡警放“大招”!违法交规,发朋友圈集赞20个,还赠送“深度体验游”

2020-07-29 16:37    来源:江津区融媒体中心
2020-07-29 综合

朋友圈有为享折扣集赞的,有为获得免费商品集赞的,那你看到过有人因违反交通规则而集赞的吗?

▲点击查看大图

“刚刚在江州大道骑摩托车没戴头盔被交巡警查看,现需要积20个赞才准予放行,希望大家以我为戒,骑摩托车一定要戴头盔。”

“我今天下午两点文箐路,没有戴头盔遭交巡警看到了,现在必须积20个赞才能离开。”

……

最近,朋友圈中一条条因违反交通规则求集赞的文案成为津城市民热议的话题,大家纷纷表示此举太人性化了!

原来,这是区公安局交巡警支队针对5类重点交通违法行为,推出的柔性执法方式。

为了提高我区几江半岛城区的交通守法率,为群众营造良好的道路出行环境,该支队在几江半岛4个重点点位设置了交通违法查纠岗,每天9:00-12:00,14:00-18:00都有民警、辅警在查纠岗针对5类重点交通违法行为进行劝导和处罚。

4个纠查岗点

01 通泰街与滨江大道路口

02 江州大道

03 香江大道双宝路段

04 滨江大道东段化肥厂路段

5类重点交通违法行为

01 机动车、非机动车闯红灯

02 机动车、非机动车不礼让行人

03 机动车驾驶人不按规定佩戴安全带

04 摩托车驾乘人员不按规定佩戴安全头盔

05 行人闯红灯

“对于摩托车、电动车驾驶人及行人有交通违法行为的,我们主要以劝导为主,但是光说‘下次注意’不会引起违法人重视。”区公安局交巡警支队相关人员介绍,为此,他们充分发挥群众的监督作用,以集赞的方式来对交通违法者进行教育。

若交通违法者仍屡教不改,区公安局交巡警支队将赠送他们“交巡警现场执法深度体验”半日游,并要求写体验感受。区公安局交巡警支队相关人员表示,处罚不是目的,改正才有意义,希望大家都能自觉遵守交规!

江津区融媒体中心记者 王茜

实习记者 张文静通讯员 张金秋

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……