设为首页 · 加入收藏

要闻

区中心医院:首批药物临床试验项目启动 严把群众用药安全关

2020-07-29 17:13    来源:江津区融媒体中心
2020-07-29 卫生频道

江津网讯(通讯员 夏春勇 王楠)7月29日上午,区中心医院召开药物临床试验启动会,连续启动“帕尼单抗治疗转移性结直肠癌III期”和“布地奈德治疗轻中度急性哮喘III期”两个药物临床试验项目。

image.png

启动会现场。

这是该院自2019年10月获得国家药物临床试验机构资格以来,启动的第一批药物临床试验项目。

药物临床试验是新药研究开发过程中的重要环节,对上市新药的安全性和有效性起着最后评价的关键作用,也是切实保障人民群众用药安全最重要的工作。

据了解,早在2018年初,江津区中心医院便向国家药品监督管理局提交了国家药物临床试验机构资格申请,经过一年多的不断努力和精心准备,于2019年8月接受了国家药物临床试验机构资格认定及小儿呼吸、重症医学、呼吸、神经内科、心血管、肿瘤六个专业资格认定,并于同年10月获得国家药物临床试验机构资格。

当天,在启动会上,项目申办方齐鲁制药、申办方正大天晴就项目方案涉及的全部内容、临床试验流程、不良事件报告等,分别对该院肿瘤专业组、呼吸专业组项目参与人员进行了培训和充分讨论,进一步推动项目顺利进行。

该院相关负责人表示,医院将严格按照国家药物临床试验机构管理规定,本着严谨认真的科学态度、实事求是的科学精神,严把临床试验质量关,高质量地完成药物临床试验项目。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……