设为首页 · 加入收藏

要闻

区政府召开第103次常务会议 大力推动服务业高质量发展

2020-07-30 09:35    来源:江津区融媒体中心
2020-07-30 江津要闻

江津日报讯(记者 袁华)7月29日,区长毛平主持召开区政府第103次常务会议,研究部署新形势下推动服务业高质量发展工作,安排近期重点工作。他强调,全区各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,把推动服务业高质量发展摆在更加突出的位置,巩固提升传统服务业,培育壮大新兴服务业,构建现代服务产业体系,奋力开创我区服务业高质量发展新局面。

会议指出,推动新形势下服务业高质量发展,是加快恢复增长、持续释放消费潜力的重要举措。要加快发展生活性服务业,推动文化旅游业、健康服务业、商贸服务业、社区服务业等提档升级。要推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,大力发展金融服务、软件及信息服务、科技研发与设计、现代物流、电子商务、服务外包、会展服务、检验检测、教育培训、专业服务等生产性服务业;要着力培育一批新市场主体,抓企业分离、引进、培育和扶持,塑造一批江津服务品牌,进一步提升“江津服务”知名度、美誉度。

会议强调,要全力以赴抓好下半年经济工作,对照政府工作报告确定的目标任务,按照“周调度、旬研究、月通报”工作机制,严格落实各项工作举措,确保圆满完成全年工作任务。要抓好企业上市工作,抓紧推进解决上市重点企业反映的问题,积极引进培育更多优质的高科技企业、创新型企业、规上工业企业进入后备库。要抓好防汛抗旱工作,要进一步做好雨情旱情监测,继续加强对地质灾害易发区域、低洼地带、危旧房屋等防汛重点环节的排查管控,做好人畜用水、农业用水的保障工作,加强高温期间森林火灾防范和应急处置,全力防范旱情引发新的灾情。

会议还调度了工业项目促建、城市管理、创卫等工作。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……