设为首页 · 加入收藏

要闻

毛平在重庆江津综合保税区工作会上强调 以龙头企业带动产业集群化发展

2020-07-30 09:37    来源:江津区融媒体中心
2020-07-30 江津要闻

江津日报讯(记者 吕晓)7月29日,重庆江津综合保税区召开半年工作会。区委副书记、区长、重庆江津综合保税区党工委书记、管委会主任毛平主持会议并讲话。

今年上半年,江津综保区实现规模工业总产值10.8亿元、限额以上批发业商品销售额4.6亿元,完成外贸进出口额75.7亿元,招商引资项目14个、投资额78.4亿元。毛平指出,今年,江津综保区积极应对新冠肺炎疫情和复杂多变的外部环境带来的严峻考验,实现经济指标有新变化、招商引资有新突破、基础建设有新成效、通道建设有新进展,各项工作取得的成绩值得充分肯定。

毛平强调,做好下半年工作,要进一步增强发展的责任感和紧迫感,围绕目标任务,制定务实管用的行动方案,将目标分解落实到项目、落实到个人,以实干实绩展现江津综保区的新形象、新作为。要加强招商引资,突出保税加工产业方向,加快在引进龙头企业上取得新突破,以龙头企业辐射带动产业集群化发展,打造有特色、有规模、品牌化的产业集群。要加强项目建设,做好项目前期策划包装,大力推进项目开工建设,提升企业服务水平,推动项目早竣工、早投产。要加强融城通道和陆海新通道建设,加快基础设施建设步伐,提升互联互通水平,不断拓展开放空间、提升开放水平。要加强平台建设,强化规划引领、城市管理、要素保障,进一步完善服务配套功能,打造高品质的示范园区。

毛平强调,要强化党的领导,深入推进党风廉政建设,制定落实全面从严治党责任清单,营造风清气正的政治生态。要加强本领提升,制定符合实际的培训计划,增强业务能力,提升行政效能。要加强制度建设,进一步完善项目管理、财务管理、督查考核制度,推动管理规范化,充分激发全体干部职工的创业激情、干事活力。

重庆江津综合保税区管委会副主任冯在文、全伟、唐卫东参加会议。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……