设为首页 · 加入收藏

要闻

第二季度“重庆好人”名单公布 我区3人榜上有名

2020-07-30 09:58    来源:江津区融媒体中心
2020-07-30 部门频道

江津日报讯(记者 李红霞 实习记者 杨利 杨俊铭 韩承余)昨日,记者从市文明办获悉,经群众推荐、资格审核、综合评定,我区何春梅、杨昌龄、赵永梅(已故)荣获2020年第二季度“重庆好人”称号。

“重庆好人”是一档表现重庆各行各业平凡人做出不平凡事迹的大型电视节目,每周日晚间播出,以历届感动重庆人物、重庆道德模范和受到社会广泛赞誉的好人好事为主要题材,着力展现社会主义精神文明建设取得的显著成就,弘扬社会主义核心价值观,塑造助人为乐、尊老爱亲的奉献精神与高尚情操。

此次评选出的“重庆好人”我区共有3人。其中,江津区淘家乡电子商务有限公司总经理何春梅,江津区大同社会工作服务中心负责人杨昌龄荣获助人为乐类的“重庆好人”;已故广兴镇彭桥村妇联主席赵永梅荣获敬业奉献类“重庆好人”。

为了解决家乡石蟆镇橄榄缺乏销路的困境,何春梅放弃企业白领的身份回家开网店“卖青果”,帮助乡亲们走出困境,实现脱贫致富。通过不断坚持摸索,何春梅解决了采摘、清洗、发货、客服、运营等问题,自创了一套采摘橄榄的使用技巧,手把手对种植户开展管护培训,原本滞销的橄榄成了“香饽饽”,更多的人加入到这个产业中来。

杨昌龄从1990年开始帮扶贫困山区留守儿童,2013年发起成立江津大同社工中心,组建3000人以上的志愿者队伍两支,提供志愿者服务8000多场,长期开展志愿服务项目60多个。她坚持公益志愿服务30年,累计服务时间5万小时以上,累计服务人数2万余人次。尤其在疫情期间,她主动加入“京鄂联合行动iwill志愿者”湖北仙桃的疫情防控一线社会心理援助服务中,每天5个小时以上的线上值班为湖北省仙桃市抗击疫情提供社会心理援助服务。

广兴镇彭桥村妇联主席赵永梅用心用情照顾村里妇女儿童,主动热情地为困难村民提供帮助,温暖了全村人。在她的带领下,该村金家湾当年获评区级美丽院落,村民生活环境得到极大改善。赵永梅主动帮扶的4户建卡贫困户,在她精心设计的脱贫计划下,经过2年的努力,已全部脱贫。2019年10月17日下午,赵永梅在前往彭桥村4社检查农村人居环境整治成效的途中遭遇意外,绚烂青春永远定格在了26岁。赵永梅人走了,但她一心为民的事迹却广为流传。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……