设为首页 · 加入收藏

要闻

第七次全国人口普查工作全面动员部署

2020-07-30 10:59    来源:江津融媒体中心
2020-07-30 江津要闻

江津网讯(记者 王茜 实习记者 张文静)7月29日,国务院暨重庆市第七次全国人口普查工作电视电话会议召开,对全国人口普查工作进行全面动员部署。区领导唐大军、谭厚国,我区第七次全国人口普查各成员单位相关负责人在江津分会场收听收看会议。

会议要求,各地各部门要扎实做好第七次全国人口普查的各项准备工作,进一步完善普查方案,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,积极推进电子化采集,提高数据采集效率和数据质量。要加强组织领导,落实经费保障,压实工作责任,推动人口普查工作顺利实施。要强化依法普查,严格保护普查对象的个人信息,坚决抵制各种干预普查的违法行为,要依法履行普查义务,如实提供普查信息。

会议强调,进一步提高政治站位,增强做好第七次全国人口普查工作的责任感和使命感。要扎扎实实做好各项工作,确保高质量完成第七次全国人口普查任务,要按照国务院人口普查领导小组的统一部署,坚持问题导向和目标导向,进一步做好各项准备工作,坚持数据质量底线,全力保证普查数据真实准确,强化依法普查,推动人口普查工作顺利实施,做好普查宣传动员工作,全面提高普查对象配合度,压实工作责任,形成推动普查工作的强大合力,把工作抓紧、抓实、抓深、抓细,要强化督促落实,建立覆盖普查全过程的考评机制,推动普查各项任务落到实处,确保第七次全国人口普查取得圆满成功。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……