设为首页 · 加入收藏

要闻

江津民营企业百日大走访持续 已走访相关企业689家

2020-07-30 15:11    来源:江津融媒体中心
2020-07-30 江津要闻

会议现场。

江津网讯(记者 施婉莹)7月30日,江津区“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动(以下简称走访活动)推进会在区行政中心召开。记者从会上获悉,截至7月24日,共走访民营企业和个体工商户689家,各镇街和职能部门认真履责,积极化解职责范围内民营企业和个体商户遇到的困难。

我区走访活动自6月16日启动,将持续至9月中旬,共计100天,重点走访问题集中、复杂的中小微民营企业及个体工商户。区委统战部成立“百日大走访活动”工作领导小组,并组建8个走访组,积极宣讲国家的惠企政策,认真收集民企反映的问题。截至7月24日,全区44个责任单位反馈汇总:完成走访任务的68%。

会议对走访活动开展情况做了详细通报,对民营企业反映的问题和困难进行具体分析,就下一阶段工作进行安排。此外,区知联会、石蟆镇、区规划自然资源局相关负责人交流了走访活动的经验做法。

为进一步推动走访活动走深走实,接下来,走访活动将继续向民营企业广泛宣讲中央、市委、区委为克服当前困难、增强发展信心出台的各项政策措施、经济信息等;加快走访步伐,广泛听取民营企业家意见建议,摸清实情找准问题;加大统筹协调和督促落实力度,持续跟踪转办交办的问题,推动解决问题落地、落实。

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……