设为首页 · 加入收藏

要闻

共谋融媒体发展 江津融媒体中心媒体推介会圆满举行

2020-07-30 17:50    来源:江津区融媒体中心
2020-07-30 部门频道

推介会现场

江津网讯(记者 陈婷 苏盛宇 实习记者 黄茂君)分享融媒资源,凝聚宣传力量。7月30日,江津融媒体中心媒体推介会在该中心演播大厅举行,100余名来自区内各部门、镇街、平台等单位的宣传代表汇聚一堂,共谋融媒体发展,实现合作共赢。区委常委、宣传部部长秦敏参加活动并讲话。

虚拟主播小晴主持推介会 

江津区融媒体中心由原区新闻社、区广播电视台、区网络传媒中心整合而成,为区委直属正处级全额拨款公益一类事业单位。同时,成立江津区文化传媒有限公司,负责中心市场化经营工作,由中心对其进行行业指导和管理。自6月2日正式挂牌运行以来,中心以建设“全国一流、重庆领先”的区县新型主流媒体为总目标,着力打造江津本土“主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽”。目前,中心拥有江津日报、江津电视台、江津广播电台、两微一端等11个自有媒体矩阵平台以及第三方媒体矩阵平台,可提供立体式、多元化的全媒体宣传服务。

融媒体中心职工歌舞剧《爱在江津》

活动现场,江津融媒体中心重点推介了媒体矩阵、软硬件设施、新闻策划、融媒体直播、媒体运营等媒体资源,内容丰富、影响力强的各媒体矩阵平台一一亮相,呈现出最新、最优、最精品的宣传内容。随后,江津区文化传媒有限公司重点推介了网络技术服务、专题片拍摄、电商平台打造、户外广告牌等重点业务。

区委常委、宣传部部长秦敏讲话

秦敏指出,各级部门要高度重视宣传工作,大力营造积极向上舆论氛围,形成唱响江津好声音的强大合力;要积极支持宣传舆论工作,重视民心民情民意,主动接受舆论监督,及时回应老百姓关注的难点热点。他要求,区融媒体中心和区文化传媒有限公司要继续围绕中心、服务大局,利用优势资源和精准服务,更好地引导群众、服务群众,助力全区基层宣传思想工作迈上新台阶。

区融媒体中心党委书记、主任罗玉江发言

区文化传媒公司党委书记、董事长涂普健发言

中心总编室作推介

中心播音主持部作推介

区交通局参会人员发言

滨江新城参会人员发言

白沙镇参会人员发言

诗朗诵《美好江津》 

诗朗诵《美好江津》 

部分参会人员参观采编中心和功能用房

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……