设为首页 · 加入收藏

要闻

培训急救知识 提升居民自救互救能力

2020-07-31 10:53    来源:江津融媒体中心
2020-07-31 镇街频道

互动教学。 记者 阮瑞雪 摄

江津网讯(记者 阮瑞雪 实习记者 成红 韩钰)“小朋友们,你们知道什么是心肺复苏吗?谁又会做人工呼吸啊?”7月30日,公众急救知识与实践技能公益培训活动在大西门社区妇女儿童之家(社区教育学校)举行,几江街道各社区家长和儿童代表共计70余人,在学习中实践了自救互救技能。

夏季事故频发,孩子的安全教育尤为重要。为进一步加强暑期安全预防宣传教育,强化家长履行监护职责,增强未成年人安全意识和自我保护能力,几江街道于7月26日启动了“守护童年 安全伴成长”暑期儿童安全教育实践月活动,此次公益培训活动是其中之一,活动由几江街道妇联、几江街道团工委、大西门社区、重庆两江新区鸿杰社会工作服务中心联合重庆五月天健康管理中心开展。

实践演练。 记者 阮瑞雪 摄

培训现场,急救专家杨惜用图文并茂的PPT,讲解如何正确进行心肺复苏和使用AED,内科、外科、环境因素等引发的常见急症的处理、急性气道异物梗阻的正确处理,以及防溺水的相关知识。

志愿者还现场示范心肺复苏标准步骤以及使用情景。家长和孩子们纷纷围拢在一起,聚精会神地看着志愿者的每一步演示,家长和孩子相互配合,一起体验了一把心肺复苏的所有流程。

“我喜欢这样的活动,边做游戏边学习,安全知识记得牢!” “学起来很轻松,今天掌握了不少自救互救技能。”……参加培训的家长和孩子纷纷表示,暑期安全很重要,要加强安全教育,不要等意外事故发生了才后悔莫及。

责任编辑:阮瑞雪
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……