设为首页 · 加入收藏

要闻

树立诚信守法意识 助推我区信用企业迈上新台阶

2020-07-31 13:09    来源:江津融媒体中心
2020-07-31 江津要闻

江津网讯(记者 李佳蔚 实习记者 周凤 吕秋月)7月30日,江津区公益性信用修复专题培训会在区行政中心102会议室召开。培训会邀请国家高级信用管理师、重庆工商大学融智学院“双师型”教授郑亮,就社会信用体系政策文件解读及联合奖惩案例进行分享,并指导失信企业如何开展信用修复。


培训会现场。记者 李佳蔚 摄

据了解,去年6月,我区信用办印发《关于做好行政许可和行政处罚等信用信息归集工作的通知》,要求归集2016年1月1日以来的所有存量信息,新增信息以周为单位及时更新,特别是行政许可、行政处罚等关键信用信息,必须在7日内通过信用信息平台完成归集。通过各部门努力,我区数据归集量达到12.92万条,其中行政处罚信息7220条,这些行政处罚信息已作为市场主体失信信息在信用网站上进行公示。

会议要求,参加本次信用修复培训班的企业代表能珍惜机会,端正态度,认真学习,通过培训强化企业信用意识,塑造诚信企业。会后,区发展改革委将为本次培训且之前已有行政处罚记录的企业进行信用修复,帮助企业提高守法诚信经营意识,助推我区社会诚信水平迈上新台阶。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……