设为首页 · 加入收藏

要闻

区慈善会再捐105万元 助力11所乡村学校建设

2020-07-31 16:12    来源:江津融媒体中心
2020-07-31 部门频道

江津网讯(记者 黄娅秋 实习记者 袁追月)7月31日,区慈善会“脱贫攻坚 慈善助学”项目援助活动在区教委会议室举行。活动中,区慈善会向我区11所乡村学校捐资105万元,以帮助农村学校完善基础设施建设,为学生提供更好就学环境。

乡村学校地势偏远,校园的基础设施相对薄弱,学生课外书籍、体育用品、文具等也相对匮乏。区慈善协会根据《江津区慈善章程》有关规定,向区教委推荐的四屏小学、嘉乐学校、骆来山学校、鹅公小学等11所农村学校进行资金捐助,共计105万元。捐款将主要用于学校校舍、寝室、食堂、厕所等涉及学生安全的基础设施修葺和完善等。

据了解自区慈善会成立以来,慈善助学一直是区慈善会工作的重点之一,用于助学的善款累计达到1800多万元(含定向捐款和非定向捐款)。善款主要用于贫困山区学校进行校舍、寝室、食堂等基础设施修缮和改造、设置电脑教学室、建爱心书屋、成立慈善阳光班,并为山区学校的学生添置校服、被褥、体育用品、体育设施以及资助贫困学生等。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……