设为首页 · 加入收藏

要闻

先锋镇:敲响安全警钟 安全教育进社区

2020-07-31 16:43    来源:江津融媒体中心
2020-07-31 镇街频道

江津网讯(记者 李红霞 通讯员 魏欣)7月29日,江津区先锋镇应急办、先锋派出所、先锋卫生院联合组成夏季安全防范宣传志愿者小分队,走进椒乡社区,用通俗易懂、略带诙谐的语言,结合已发生的安全案例,从防溺水、交通安全、家庭用电、用气安全等方面,为这里的家长和孩子带来了一场生动夏季安全防范常识宣讲。

随着暑假的来临,天气炎热,贪凉玩水是孩子的天性,由于工作等原因,大部分父母无法看管放假在家的孩子,安全风险成倍增长。先锋镇组织志愿小分队,进社区、进院落,张贴防溺水安全宣传海报,开展安全讲座,普及防溺水以及自救常识,提高家长防范溺水意识,做到防患于未然。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……