设为首页 · 加入收藏

要闻

【聚焦重点项目】潍柴高速发动机及旧厂区迁建项目一期即将建成投用

2020-07-31 17:14    来源:江津融媒体中心
2020-07-31 部门频道

江津网讯(记者 廖洋 董志慧 通讯员 刘原原)日前,从德感工业园传出喜讯,潍柴高速发动机及旧厂区迁建项目一期已进入收尾阶段,计划10月建成投用。

潍柴高速发动机及旧厂区迁建项目由重庆潍柴发动机公司投资修建,是市级重点项目,项目总投资20亿元,其中一期投资11亿元,二期投资9亿元。一期项目包括潍柴动力搬迁、潍柴重机搬迁、潍柴研发座台建设3个子项目,设计为年产9L、10L柴油机5万台,产值20亿元。

今年上半年,项目已完成投资1.02亿元。目前,潍柴重机搬迁、潍柴研发座台建设项目已建成投用,潍柴动力搬迁项目正在进行设备安装调试和附属环境施工,计划10月建成投用。

据悉,新建项目配备了机器人、AGV、阿特拉斯拧紧轴等自动化设备,将推动企业加快实现生产设备数字化、生产过程信息化。不仅如此,企业还将在现有ERP、MES、QMS等70余个信息系统建设和关联集成基础上,进一步升级优化ERP、MES、WMS信息系统,实施WPM推广项目,实现产品全过程数据化管控和敏捷制造。

新厂房在环境保护和节能减排方面也格外重视。据了解,新项目将运用先进的DOC+SCR技术对试车尾气进行处理,采用沸石转轮浓缩吸附+催化氧化对喷漆有机废气进行处理,以减轻大气污染。同时,运用西门子先进的电回馈技术将柴油机试车负荷转化为内部用电负荷,从而提高能源利用率。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……