设为首页 · 加入收藏

要闻

区检察院开展检察开放日活动 护航企业健康发展

2020-08-03 09:54    来源:江津区融媒体中心
2020-08-03 江津要闻

江津日报讯(记者 李婉龄)7月31日,区人民检察院与中建桥梁有限公司举行检企共建启动仪式暨“保市场主体、为经济护航”检察开放日活动,邀请了市人大代表、市人民监督员、区政协委员,以参观、座谈方式增进交流,护航企业健康发展。

中建桥梁有限公司是中建六局整合优势资源在我区成立的桥梁专业化法人企业,主要从事以桥梁、公路、市政道路等大型基础设施项目和大型公建项目为主的投资建设、运营及施工管理。

当天,一行人先后观看了中建桥梁有限公司的宣传片,详细了解了公司的职责、荣誉、成效,聆听了轨道交通5号线跳磴至江津段项目情况。区人民检察院通报了“保市场主体、为经济护航”的举措及成效。

座谈会上,双方签订了《检企共建协议书》,区人民检察院将通过开展有针对性、有重点的法治宣传教育工作,帮助企业完善制度、加强监督,筑牢职工知法、懂法、守法的思想道德防线,合力打造高效优质的廉洁企业。

近年来,区人民检察院高度重视和支持市场主体健康发展,为我区企业健康发展营造了良好的法治环境。下一步,区人民检察院将密切检企联系,加强与企业沟通,建立“亲清”新型良性互动的政商关系,强化对企业的法治宣传教育,维护企业经营者和劳动者的合法权益,营造良好的营商环境。

区人民检察院检察长蒋文军参加活动。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……