设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅走访调研部分民营企业
用心用情用力当好“店小二” 千方百计保护和激发市场主体活力

2020-08-04 09:32    来源:江津区融媒体中心
2020-08-04 江津要闻

江津日报讯(记者 刘星欣 实习记者 胡航)8月3日,区委书记程志毅在珞璜工业园走访调研部分民营企业时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,坚定信心、保持定力,担当实干、迎难而上,千方百计保护和激发市场主体活力,推动各类企业发挥更大作用实现更大发展,推动江津在新发展格局中实现高质量发展。

调研重庆万虎机电有限责任公司 记者 贺奎 摄

当天,程志毅先后前往重庆三峡电缆(集团)有限公司、重庆万虎机电有限责任公司、蔷薇熙岸在建项目等地,深入生产车间、建设现场察看,详细了解企业生产经营情况,询问发展中遇到的困难和问题。程志毅认真听、认真看,与企业家们互动交流,共同探讨,现场分析问题、研究问题,帮助企业解决问题。

三峡电线电缆生产车间 

程志毅强调,全区上下要进一步提高思想认识,积极作为、靠前服务,持续深入开展好“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动,常态化深入企业调研,倾听企业诉求,了解企业家所思所想、所困所惑,用心、用情、用力当好服务企业的“店小二”。要积极帮助企业排忧解难,坚决落实好各级纾困惠企政策,与时俱进优化完善相关工作举措,切实缓解企业特别是中小微企业融资、用工等难题,帮助企业降压减负、渡过难关。要全力打造一流营商环境,围绕企业全生命周期,全链条、全流程深化“放管服”改革,畅通双向对话沟通渠道,打造市场化、法治化、国际化营商环境,依法保护企业家合法权益,支持企业家以恒心办恒业。要全力构建亲清政商关系,落实好党员干部容错纠错机制,激励引导各级党员干部既积极作为、靠前服务,又守住底线、把好分寸,真正保持一颗公心,光明磊落同企业交往。要大力弘扬企业家精神,营造尊重、关爱、保护、支持企业家的浓厚氛围,加快培养具有诚信意识、全球眼光、工匠精神、创新能力和社会责任感的新时代优秀企业家队伍,带领企业奋力拼搏、力争一流,实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。

区领导杨利、李勇参加走访调研活动。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……