设为首页 · 加入收藏

要闻

李屏路路面改造工程有序推进 预计10月底完工投用

2020-08-04 17:36    来源:江津融媒体中心
2020-08-04 江津要闻

江津网讯(记者陈婷 实习记者 黄茂君通讯员 田楚灵)近日,记者在省道S550线李市至屏麓段旅游公路路面改造(以下简称李屏路)施工现场看到,装载机、挖掘机、摊铺机、压路机、运输车等施工机具来往穿梭、繁忙有序,现场一派热火朝天、抢抓进度的施工景象。

李屏路路面改造工程是我区交通三年行动普通国省道建设项目之一。该路线起于国道G210与S550相交处,途径夏坝、贾嗣、西湖等,终点止于李市镇卫生院转盘处,路线全长39公里。原有道路满足二级公路技术标准,路基宽8.5米,路面宽7米。因原有道路出现了不同程度的龟裂、不规则裂缝、纵横裂缝、麻面、沉陷等诸多病害,已经影响群众出行安全,实施路面改造十分必要。

本次改造按照不改变路基线形、路面宽度的前提下,针对不同路面结构进行病害处治后,加铺沥青混凝土面层的方式实施路面改造。

目前,原路面病害处治及沿线附属结构工程等已基本完成。为加快推进项目建设,参建各单位全面加强协同配合,进一步优化施工组织方案,调整细化交通组织措施,在确保质量、安全的前提下,争分夺秒、抢抓工期,力争10月底主体工程全部完工投用。届时,沿线群众出行将更加安全、便捷。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……