设为首页 · 加入收藏

要闻

石诗龙调研滨江新城建设发展情况时强调
加快打造宜居宜业魅力新城

2020-08-05 09:23    来源:江津区融媒体中心
2020-08-05 江津要闻

江津日报讯(记者 郭开星 实习记者 沈平 徐友苇)8月4日,区人大常委会主任石诗龙率队调研滨江新城建设发展情况。他强调,区政府及相关部门要进一步坚定信心、咬定目标,推进滨江新城高标准规划、高品质建设、高水平管理,尽快展现宜居宜业魅力新城形象,让群众有更多幸福感和获得感。

据了解,区人大常委会将在本月召开主任会议,听取滨江新城建设发展情况的汇报。为深入了解滨江新城具体情况,当天,石诗龙率队深入项目工地,先后来到乾和新天汇(红星美凯龙)、滨利汇金中心(居然之家)、滨江商务广场、万达广场、滨江商务大厦、滨江教育大厦等建设现场,实地调研项目建设情况。每到一地,石诗龙都认真听取项目情况介绍,并与企业、主管部门、项目建设负责人等深入交流,广泛听取他们的意见建议。

石诗龙指出,滨江新城是江津建设的行政中心、文化中心、金融中心和综合商务中心,是展示和提升城市形象的核心区域,是“一轴两翼”和同城一体化发展的主战场,承载着广大群众的热切期望,在全区经济社会发展大局中具有举足轻重的地位。区政府及相关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,严格按照中央、市委决策部署和区委要求,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以更大的魄力、更实的举措、更快的速度推进滨江新城建设发展,为我区奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利做出应有贡献。

石诗龙强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想和绿色发展理念,抓好城市功能科学合理布局,加快完善市政设施、学校、医院、市场、综合管廊等配套设施,不断提升城市品质品味;要全面排摸建设项目,突出重点、集中精力抓好一批涉及城市基础、民生事业的重点项目,倒排工期、紧盯节点推进建设,形成开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批的梯次发展格局;要着力完善城市功能,提升交通路网等基础设施,打造城市综合体等新的消费场所,不断补齐公共服务短板;要牢固树立“精品意识”,必须拿出精雕细琢的工匠精神,抓好细节管理,在全面提升建设水平上落细、落小、落实,建好人民满意的新城。同时,相关镇街、部门、平台要进一步加强协调配合,加快形成开发建设合力,努力交出一份滨江新城高质量发展的高分答卷。

区人大常委会副主任郑兴华参加调研。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……