设为首页 · 加入收藏

要闻

市生态环境局调研组来津 遴选典型案例和人物故事

2020-08-05 09:51    来源:江津区融媒体中心
2020-08-05 江津要闻

江津日报讯(记者 李红霞 实习记者 杨利 杨俊铭)8月4日,市生态环境局调研组来津,对污染防治攻坚战和生态优先、绿色发展进行专题调研。

市生态环境局主要调研我区三年污染防治攻坚过程中的重大措施、特色成效、长效机制;我区坚持生态优先、绿色发展,推动绿水青山向金山银山转化的典型案例;在战污染、促发展过程中涌现出来的典型人物故事,并遴选出我区的典型案例和典型人物故事进行宣传报道,做好环保工作,弘扬正能量。

近年来,在区委区政府的坚强领导下,全区上下深入推进碧水保卫战、蓝天保卫战、净土保卫战、生态保护修复、噪声污染防治、生态环境管理等,取得显著成效。全区生态环境质量持续改善,临江河、璧南河江津段水质达到Ш类,境内长江干流水质稳定达到II类,国控、市控考核断面水质全部达到水域功能要求。2019年,城区空气质量优良天数297天,较上年增加11天;PM2.5平均浓度下降13.3%;完成德感长冲渔场和四面山林溪长院等生态环境问题整治,顺利接受第二轮中央生态环保督察。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……