设为首页 · 加入收藏

要闻

团市委领导来津 调研“青少年之家”

2020-08-07 09:28    来源:江津区融媒体中心
2020-08-07 江津要闻

江津日报讯(记者 阮瑞雪)8月6日,团市委党组成员、副书记黄永宜率队来津调研“青少年之家”运行情况,要求进一步加强共青团服务阵地建设,持续深化服务青少年工作。

2018年以来,在团市委的指导和区委、区政府的大力支持下,团区委依托社区群团服务站等团属服务阵地,建立了11个“青少年之家”,旨在引导和服务青少年成长发展、预防违法犯罪、参与创新社会治理,推动国家治理体系和治理能力现代化,促进社会和谐稳定,强化团的组织能力建设,目前已累计开展活动60场次,带动1000余名青少年参与其中。

当天,调研组实地走访了几江街道桥南社区青少年之家、江津区青少年校外教育实践基地——2383·热火公园,详细了解“青少年之家”平台运行、活动开展以及校外教育实践基地自护教育开展情况。

调研组对我区“青少年之家”建设运行工作给予充分肯定,希望进一步整合资源,丰富载体建设,促进“青少年之家”提档升级,结合辖区青少年情况,因地制宜开展活动,真正把“青少年之家”打造成为青少年身边的共青团,做到“服务于青年,问需于青年”。

区委副书记邹云生参加调研。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……