设为首页 · 加入收藏

要闻

如何科学进行母乳喂养?江津150余名市民这里“涨”知识

2020-08-07 09:30    来源:江津融媒体中心
2020-08-07 卫生频道

江津网讯(记者 施婉莹 通讯员 郭增明)每年8月1日至7日是“世界母乳喂养周”。为宣传普及母乳喂养相关知识,提高群众知晓率和母乳喂养率,8月5日上午,江津区妇幼保健院开展以“乳汁点滴汇成海,母爱情深映光辉”为主题的宣传活动,吸引了150余名市民的参与。

活动现场。通讯员 郭增明 摄

活动现场,江津区孕妇学校资深讲师、副主任医师张志琼围绕母乳喂养的好处、影响因素、技能技巧等进行详细讲解,并对母乳喂养过程中存在的普遍问题进行解说和示范。30余名孕妈妈和陪同家属一道走到台前,在医护人员的指导下展示课堂所学。

现场点评喂养技巧。通讯员 郭增明 摄

此外,该院医护人员还通过在院区张贴宣传海报、发放宣传资料、佩戴母乳喂养周活动标识、发放纪念品等形式,多途径、全方位进行母乳喂养主题宣传,为母乳喂养周增添了浓厚氛围。

“宣传和支持母乳喂养,需要社会更广泛的关注与参与。”活动负责人表示,作为全国爱婴医院和母婴友好示范医院,区妇幼保健院设立了母乳喂养咨询门诊,并长期举办公益讲座、开展“一对一”母乳喂养指导等活动,每年惠及群众达1200余人次。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……