设为首页 · 加入收藏

要闻

助力创卫攻坚战 非法医疗行为可拨打47562430举报

2020-08-07 11:12    来源:江津融媒体中心
2020-08-07 部门频道

打击非法行医现场 通讯员 黄欢 摄

打击非法行医现场 通讯员 黄欢 摄

江津网讯(记者 李佳蔚 实习记者 吕秋月 通讯员 黄欢)为整顿医疗秩序,助力创卫攻坚,近日,区卫生健康综合行政执法支队积极会同各镇街卫计办工作人员、卫生监督协管员组成联合打非行动小组,采取日常监督与错峰执法检查相结合的方式,在辖区范围内清理各类“巫医”、“游医”、“牙医”,清除各类非法医疗广告,并取得实效。

截至8月7日,打非行动共出动卫生执法人员50余人,车辆15台次,捣毁无证行医招牌19块,取缔非法医疗广告33张,没收药品及器械21件。

在取缔无证行医的同时,还积极开展打击非法行医宣传活动,发放宣传资料500余张,向群众宣传非法行医危害性、如何识别非法行医,并鼓励举报投诉,取得了良好的社会效果。

该支队相关负责人表示,对医疗机构的违法行为发现一起、纠正一起、查处一起,对“黑诊所”发现一家、取缔一家、曝光一家。广大群众如发现有非法医疗行为,可拨打举报电话023-47562430提供线索,便于执法人员及时进行核实处置。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……